Лучшие блюда грузинской кухни

Кухня Грузии — это многокомпонентное сочетание вкусов, взрощённое за тысячами лет истории. Здесь вы попробуете огромное количество видов сыров, йогуртов и фруктов, а также овощей в сочетании с различными видами мяса и специй. Некоторые блюда можно встретить только в отдельных регионах страны; другие же, напротив, считаются общегрузинским достоянием, хотя готовятся всё-таки везде по-разному. Застолья в Грузии всегда сопровождаются вином или чачей – местным крепким алкоголем (крепость которого в отдельных случаях может достигать 60-70 градусов). Если вы никогда прежде не бывали в Грузии, вы будете впечатлены ее национальной кухней и надолго запомните ее яркие пряные вкусы.

Ниже приводим список самых распространенных грузинских блюд:

.»>Хинкали, Грузинская кухня, Путешествие в Грузию

ХИНКАЛИ

Приготовленные на пару, сочные «пельмени», традиционно наполняемые начинкой из свежего мясного фарша. В наши дни вы также можете отведать вегетарианские хинкали с начинкой из грибов, сыра или картофеля.

.»>Хачапури, Грузинская кухня, Путешествие в Грузию

ХАЧАПУРИ

Фирменное грузинское блюдо – приготовляемые на основе теста «пироги» и «пирожки» с начинкой из расплавленного сыра. В каждом регионе Грузии хачапури имеют уникальную форму и рецепты приготовления.

.»>Лобио, Грузинская кухня, Путешествие в Грузию

ЛОБИО

Ароматное рагу из фасоли, с луком и специями.

.»>Пхали, Грузинская кухня, Путешествие в Грузию

ПХАЛИ

Небольшие котлетки, приготовляемые из измельченного шпината, свеклы, капусты или других овощей.

.»>Пури, Грузинская кухня, Путешествие в Грузию

ПУРИ

Грузинский хлеб, выпекаемый в глиняных печах, называемых «тонэ». Самые популярные разновидности пури — это большой округлый «тонис пури» и длинный узкий «шотис пури».

.»>Китри-помидорис салати, Грузинская кухня, Путешествие в Грузию

КИТРИ-ПОМИДОРИС САЛАТИ

Салат из свежих огурцов и помидоров, который подают с местными травами, грецкими орехами и крупно нарезанным репчатым луком.

.»>Чихиртма, Грузинская кухня, Путешествие в Грузию

ЧИХИРТМА

Традиционный кахетинский суп из наваристого куриного бульона, приправленный взбитыми яйцами.

.»>Аджапсандали, Грузинская кухня, Путешествие в Грузию

АДЖАПСАНДАЛИ

Сытное вегетарианское блюдо из тушеных баклажанов, картофеля, помидоров, лука и зелени.

.»>Чурчхела, Грузинская кухня, Путешествие в Грузию

ЧУРЧХЕЛА

Восхитительно сладкие грецкие орехи, нанизанные на нитку в оболочке из загустевшей смеси виноградного сока и кукурузной муки.

Загляните в наш Путеводитель по Грузии, чтобы узнать больше о национальных блюдах Грузии.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *